quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pão Caseiro

Ingredientes 
01 copo de leite morno
01 e 1/2 copo de água morna
03 ovos
1 1/2 pacote de fermente (Fleischmann)
01 e 1/2 copo de açúcar
01 pitada de sal
1/2 copo de óleo
Farinha de trigo até dar ponto (+ de 1 kg)
Modo de Preparar
Dissolva o fermento na água morna. Junte os demais ingredientes e a farinha até a massa desgrudar das mãos. Modele os pães. Você pode colocar em forma apropriada para pão de forma. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno moderado (180°). 
*Você pode fazer pão integral com esta receita. 
Substitua parte da farinha da farinha de trigo (2 copos) por uma mistura de: germe de trigo. farinha de centeio, linhaça e fibra de trigo. Pode colocar também 5 colheres uvas passas sem semente ou castanha do Pará picada. 
Você pode cobrir com semente de gergelim.
Pincele os pães com clara de ovo e salpique sementes de gergelim. Fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário