sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Esfirra

Ingredientes:
Massa 
01 copo de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 colher de sal
01 pitada de açúcar
01 pacote de fermento (Fermix)
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparar
Dissolva o fermento na água morna em uma bacia. Misture os demais ingredientes acrescentando a farinha até dar ponto, ou seja, a massa desgrudar das mãos.
Sobre um plástico ou no mármore da pia, faça bolinhas com a massa. Ao terminar as bolinhas, você já pode começar a modelar as esfirras com as primeiras bolinhas feitas.
*Com esta massa você pode fazer esfirra fechada e aberta. Pode fazer rocambole de presunto e queijo, pode também fazer pizza.

Recheio 
1/2 kg de carne moída
02 tomates picados sem semente
01 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde a gosto
1/2 copo de óleo
1/2 copo de suco de limão
Misture tudo e deixe descansar por 1 hora. Escorra o caldo antes de rechear as esfirras.

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