quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolo de Amendoim


Uma receita muito fácil e deliciosa. Ótima para ser servida nas festas Juninas.
Ingredientes da Massa
03 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar refinado
03 colheres (sopa) de margarina
04 ovos
1 xícara de leite gelado
1/2 xícara de amendoim torrado e triturado bem fino
1 colher de emulsificante
01 colher de fermento em pó
01 colher de essência de rum (*opcional)

Farofa de Amendoim
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado grosso.
  • 01 xícara de açúcar cristal
  • 02 colheres de margarina em temperatura ambiente
Misture tudo em uma bacia
Modo de Preparar a Massa
Peneire a farinha e o açúcar na bacia da batedeira. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento em pó. Bata bastante, em velocidade máxima, até ficar uma massa lisinha e homogênea. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o fermento em pó. Bata pouco, ou seja, somente o suficiente para incorporar o fermento na massa.
Coloque a massa em forma retangular untada. Polvilhe com a farofa de amendoim e leve para assar em forno pré aquecido a 180°.

Fica uma delícia e bem fofinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário